Pages

Tuesday 25 October 2011

Tentang Soulmate

Kemudian pada suatu detik aku ingin membagi cerita tentang belahan jiwaku...sesaat setelah aku menilik rangkaian foto-foto dalam folder hidupku...banyak kisah di balik foto yang pernah terabadikan...banyak kata yang tak selamanya bisa terucap untuk mewakili berbagai perasaan...cinta...bahagia...sendu...haru...tangis...canda...luka...derita...

CONTOH SURAT LAMARAN KERJA BAGI LULUSAN SMK

Kudus, 6 Oktober 2011
Perihal : Lamaran Pekerjaan
Lampiran : 7 lembar
Yth. Bapak Sanusi
Kepala HRD PT. Pura Persada

Dengan hormat,
Bersama surat ini saya mengajukan lamaran pekerjaan di Perusahaan Bapak/Ibu untuk menempati posisi sebagai Teknisi. Berikut ini data diri saya.
Nama : Rio Haryanto
Tempat, tanggal lahir: Kudus, 17 Agustus 1995
Pendidikan terakhir : SMK 2 Kudus jurusan Teknik Mesin
Alamat : Jalan Sudirman no.37 Kudus
No. HP : 0897 6576 0202

Sebagai bahan pertimbangan bagi Bapak/Ibu, saya lampirkan :

1. Curriculum Vitae (CV) / Daftar riwayat hidup
2. Photo copy Ijazah SMK yang dilegalisir
3. Photo copy Surat Berkelakuan Baik
4. Photo copy Surat Keterangan Berbadan Sehat
5. Photo copy Surat Pengalaman Kerja
6. Photo copy KTP
7. Pas Foto 4X6

Saya yakin dan percaya bahwa posisi ini merupakan suatu pekerjaan yang menarik dan menantang karenanya saya sangat tertarik untuk dapat segera bergabung dengan perusahaan Bapak/Ibu sebagai Teknisi. Besar harapan saya untuk dapat bergabung menjadi teknisi di perusahaan yang Bapak pimpin.
Atas perhatian Bapak/Ibu, saya ucapkan terima kasih.


Hormat saya,


Rio Haryanto

Saturday 1 October 2011

MENU DESSERT ASINAN BUAH

Musim kemarau yang belum berakhir sampai awal bulan Oktober ini menginspirasi saya untuk membuat sesuatu yang segar-segar dinikmati siang hari selepas pulang kerja. Awalnya sempat terpikir untuk membuat es buah...tapi saya rasa menu dessert itu terlalu sering saya sajikan saat ramadhan bulan lalu.
Apa ya yang bisa jadi menu dessert yang berbeda dari sebelumnya??? Saat saya sampai di pasar selepas pulang kerja, saya mampir membeli buah2an dan baru terinspirasi untuk membuat asinan. Pernah suatu ketika dahuluuuuuuu saya bertemu saudara dari Bogor trus saya tanya makanan khas dari Bogor tuh apa? Waaahhh dengan senang hati dia mengajari saya membuat Asinan Bogor. Dari pengalaman itulah kali ini saya terinspirasi membuat asinan untuk dessert. Naaahhh kalau menu dessert saya kali ini adalah asinan buah hasil modifikasi ala sayaaaaa.... check it out
ASINAN BUAH ALA CHEF MAYNINGRUM
Bahan ::::
2 buah Bengkoang kupas iris kotak kecil
1 buah Nanas kupas ambil dagingnya iris tipis
3 buah Kedondong ukuran besar iris bentuk korek api
2 buah Mentimun buang bijinya lalu cacah kasar
1 buah Mangga muda iris tipis
¼ buah Pepaya setengah matang iris kotak kecil
Kacang tanah goreng untuk pelengkap
Kuah :::::
4 buah Cabai merah
2 buah Cabai rawit
3 biji Asam Jawa
4 sdm Cuka
2 siung Bawang putih bakar sebentar
1 sdt garam
1 sdm gula pasir
Air matang secukupnya
C ara Membuat ::::
1. Haluskan garam, gula, asam jawa, cabai merah, cabai rawit, bawang putih bakar
2. Setelah betul-betul halus baru masukkan cuka aduk rata
3. Diamkan selama 15 menit lalu masukkan air matang
4. Siapkan bahan-bahan buah iris kemudian siram dengan kuahnya aduk rata
5. Masukkan ke dalam lemari pendingin semalaman agar bumbu kuah meresap
6. Sajikan dengan ditaburi kacang tanah goreng
Selamat mencoba resep menu dessert dari saya.........hhmmmm yummiiiiii....