Pages

Sunday, 15 May 2011

Trik Juice Buah Tanpa Buih

Trik Juice Buah Tanpa Buih
Beberapa kali pernah saya membuat juice buah sendiri di rumah, buah yang biasa saya buat juice yaitu mangga, jambu, apel, stroberi. Lumayan juga sih rasanya...buktinya suami saya seneng2 saja minum juice buatan saya
Sayangnya saat meminum juice buatan saya itu, ada semacam buih yang berlebihan sehingga kurang nikmat ketika diminum. Kalau sudah begini saya jadi repot menyaring juice buah saya. Disamping repot karena terlalu banyak perkakas yang mesti dicuci, saya juga merasa kurang puas dengan juice yang terkesan kurang kental.
Dari beberapa kali percobaan akhirnya saya menemukan sendiri cara agar juice buah kita tidak begitu menghasilkan banyak buih. Tambahkan saja sedikit garam halus ke dalam juice sebelum di blender, insya4JJI...juice buah kita tetap kental tapi tanpa buih yang berlebihan.
Boleh juga kalau mau mencoba juice mangga dengan resep saya;
Kupas mangga dua buah lalu potong-potong, masukkan dalam blender.
Tambahkan gula pasir sesuai selera (kalau saya sih bisanya menggunakan perbandingan dengan buahnya, kalau buahnya agak masam ya gulanya lebih banyak)
Tambahkan sedikit garam halus (untuk juice yang dihasilkan sekitar 1/2 liter maka garamnya cukup 1/4 sendok teh) Jangan terlalu banyak ya nanti kalau juicenya jadi keasinan lho...
Kalo anda penggemar susu bisa pula ditambahkan susu kental manis vanilla, jangan lupa untuk menyesuaikan takarannya dengan takaran gula agar tak terlalu manis sehingga menghilangkan citarasa buah mangga aslinya.
Jangan lupa menambahkan air matang untuk memudahkan proses pemblenderan. Ukuran airnya 1:1 dengan buahnya atau terserah anda saja mau menambahkan air sesuai tingkat kekentalan yang anda inginkan.
Langkah terakhir blender bahan-bahan tersebut dengan tingkat kecepatan rendah dahulu, setelah beberapa saat baru tingkatkan kecepatannya secara bertahap. Nah kalau yang ini sih dalam rangka memperpanjang umur blendernya...
Selamat mencoba...

No comments:

Post a Comment